1 |
エンドウプロテイン |
高タンパク低カロリー、ビタミンC・B群、カリウム、食物繊維を含有 |
2 |
豆乳粉末 |
大豆の粉末、良質なタンパク質やイソフラボン(女性ホルモン様物質) |
3 |
マリンコラーゲン |
海洋性(魚の皮)コラーゲン。保湿・潤いをお肌に与える。 |
4 |
カルシウム |
骨や歯の形成に必要な栄養素です。 |
5 |
ビートオリゴ糖 |
食物繊維の醗酵過程での成分。様々な栄養機能を大腸内で発揮する。 |
6 |
豚コンドロイチン |
多糖類に属する物質、軟骨・骨・健などに必要な構成成分。 |
7 |
ヒアルロン酸 |
保湿成分 |
8 |
セラミド |
角質層維持、保湿成分 |
9 |
ブロメライン |
パイナップル茎から取れるタンパク質分解酵素 |
10 |
パインファイバー |
難消化デキストリン(食物繊維) |
11 |
ローヤルゼリー末 |
ビタミン・ミネラル類、必須アミノ酸・アミノ酸類含有 |
12 |
マグネシウム |
血液の循環を正常に保ちます。 |
13 |
β−カロテン |
小腸で代謝受けビタミンA(レチノール)を生成。免疫機能向上、上皮組織の機能維持 |
14 |
ビタミンB1 |
別名地アミン。エネルギー代謝に重要な補酵素。 |
15 |
ビタミンB2 |
成長促進物質。生体内物質の代謝に重要な補酵素。 |
16 |
ビタミンB6 |
アミノ酸や糖の代謝に関与する酵素の補酵素 |
17 |
ビタミンB12 |
脂質・炭水化物の代謝、赤血球増加(貧血予防)作用 |
18 |
ビタミンC |
コラーゲン・L-カルニチンの合成、コレステロール・脂質代謝、免疫機能向上 |
19 |
ナイアシン |
エネルギー生産、コレステロールの排泄促進、肝臓におけるコレステロール。合成の抑制、脂質吸収の阻害 |
20 |
パントテン酸 |
旧名ビタミンB5、脂肪酸やコレステロールの代謝、エネルギー代謝、アミノ酸の合成、伝達物質の生成、ホルモン代謝など |
21 |
ビタミンD3 |
カルシウム・リンの吸収促進、血中カルシウム濃度の調整 |
22 |
ビタミンE |
抗酸化作用、活性酸素による組織障害防止 |
23 |
葉酸 |
血管障害・貧血予防の補酵素。 |
24 |
鉄含有酵母 |
赤血球中でヘモグロビンと結合し酸素運搬、赤血球製造・貧血予防 |
25 |
亜鉛含有酵母 |
免疫・生殖・中枢神経機能向上 |
26 |
セレン含有酵母 |
抗酸化酵素、甲状腺ホルモンの生合成に必要な構成成分 |
27 |
銅含有酵母 |
生命維持に重要な補酵素、発育・赤血球・白血球などの形成、代謝機能促進 |
28 |
ビフィズス菌 |
腸内細菌の環境改善、免疫機能の向上 |